Военнослужащие 201 РВБ провели субботник у памятника Героя Советского Союза Александра Мироненко в городе Душанбе

Военнослужащие 201 российской военной базы, дислоцированной в Республике Таджикистан, совместно с союзом воинов-интернационалистов и учащимися школы № 37, провели субботник в сквере у памятника Героя Советского Союза Александра Мироненко.

Данное мероприятие было приурочено ко дню воинской славы России «Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества» которое будет праздноваться 15 февраля 2016 года. Совместно с учащимися школы № 37 имени Александра Мироненко и воинами-интернационалистами военнослужащие привели в порядок прилегающий сквер, покрасили и подремонтировали памятник.

Старший сержант Александр Мироненко проходил службу в должности заместителя командира взвода разведывательной роты 317 парашютно-десантного полка. 28 октября 1980 принимал участие в боевой операции по разгрому крупного формирования душманов в кишлаке Шигал провинции Кундуз на территории Афганистана. В ходе боя группа из 3 десантников, в которой находился Мироненко А.Г. была отрезана от основных сил. Мироненко принял командование на себя и умело организовал отражение атак противника, нанося ему большой урон. В ходе боя товарищи Мироненко погибли. Дважды тяжело раненый истекающий кровью, он продолжал разить врага из автомата и гранатами. Когда кончились патроны, Мироненко достал последнюю гранату Ф-1 и ценою своей жизни уничтожил врага.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 апреля 1980 года за мужество и героизм, старшему сержанту Александру Мироненко было присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).

Группа «Память-201» за период своего существования восстановила более 170 захоронений и отремонтировала 4 памятника Героя Советского Союза. Состоит из числа военнослужащих 201 военной базы и была создана по инициативе командования соединения.

Copyright @2016 TojNews

 

Комментарии

не все нам враги кого нам вяжут но путин наш президент иему я доверяю

Добавить комментарий